今天是:

竞赛通知

您当前的位置:网站首页 > 竞赛通知 >
2017年电子竞赛山东赛区有关问题的通知
发布时间:2017-04-03 15:39 作者:admin 来源:竞赛组委会 阅读次数:
                        关于2017年全国大学生电子设计
                          竞赛山东赛区有关问题通知


各有关高校:
        根据全国大学生电子设计竞赛组委会通知,全国大学生电子设计竞赛时间为:8月9日(周三)8时至8月12日(周六)20时。
       电子设计竞赛赛题公布:请访问全国大学生电子设计竞赛组委会网站,也可以查阅本网站,并查阅有关竞赛的各种信息。
         有问题请与赛区组委会张平慧老师联系,Email: zhangph@sdu.edu.cn
电话:0531-88392286或13305315255。
特此通知。

附件1:2017年全国大学生电子设计竞赛进度安排
附件2:全国大学生电子设计竞赛《设计报告》写作与装订要求
附件3: 电子设计竞赛测试答辩报到路线
 
                          全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会
                                 二 O 一七年 四月 一 日

附件1:2017年全国大学生电子设计竞赛山东赛区进度安排
      16月前召开电子设计竞赛骨干教师研讨会,TI公司对电子器件新产品进行培训,并对历年试题进行分析。发布“TI杯”电子设计竞赛奖励办法。
      2.5--6月份各学校组织参加两个竞赛学生的培训和报名,于5月20日前将参加电子设计竞赛的队数(注明本科专科各几队)报赛区组委会并交纳报名费300元/队,赛区汇总后报全国组委会秘书处备案。学生参赛名单以进入赛场时为准。  
      3赛区组委会安排大学生电子设计竞赛的巡视工作。
      48月2日上午,全国大学生电子设计竞赛网站公布和启封电子设计竞赛元器件及设备清单,请有关高校相应做好准备工作。
      58月9日(周三)8:00时至8月12日(周六)20:00时(共四天),举行2017年全国大学生电子设计竞赛,开赛前半小时全国组委会网站网上发题。
      68月12日(周六)8:00---22:00参加电子设计竞赛各参赛队通过“全国大学生竞赛山东赛区网站”的“竞赛报名及论文提交平台”(http://222.206.1.168/login.aspx
向赛区组委会提交电子文档论文。参赛队伍较多的学校,请先录入学生和教师信息,以及完成的论文,以防最后网络拥挤造成提交困难,已经提交的论文在截至时间前可随时更改。提交论文前请访问“全国大学生竞赛山东赛区组委会网站”右上方“便捷通道”的“竞赛报名及论文提交”栏目,使用方法见本网站“竞赛工作交流栏目的“竞赛报名及论文提交方式”。《设计报告》写作与装订要求见附件3。20:00电子设计竞赛结束后,请各参赛队封装作品,加盖本校教务处公章,并完整地带到答辩现场。并携带加盖教务处章的学生学籍表报到(学生学籍表内容包括:队号、姓名、性别、专业、学号、是否本科生等,可自制表格,教务处公章与签字,可一个学院一张表。)。
     7.8月16日(周三)甲组(本科)电子设计参赛队报到答辩。青岛的高校8:00前报到,淄博、临沂和东营的高校10:00前报到。济南高校12:00前报到。
答辩报到地点:青岛市黄岛区山东科技大学。报到路线见附件4。
各参赛队携带作品及一份论文向专家组演示、答辩。务请各校尽量提前到位,做好准备。报到后根据安排去指定的候考室等候,等候期间禁止作品拆封。进入答辩室,在答辩教师允许后方可拆封。在答辩室准备答辩时间不超过半小时,封条破损或提前拆封者取消答辩资格,请各参赛队务必注意。测试答辩期间人多车多,请各位服从有关人员指挥。
       8月17日(周四)上午乙组(高职高专组)电子设计参赛队答辩,潍坊、日照、烟台和青岛地区的高职高专组8:00前报到,其余的高校10:00前报到, 当天上午答辩完。下午本科电子设计参赛队继续答辩。12:00前潍坊、日照、烟台及其它地区高校报到,有本科和高职高专同学同时参加竞赛的学校,可以17日上午一起来答辩。
       8.8月20日下午在“全国大学生竞赛山东赛区组委会网站”公布电子设计竞赛参加复测的学生名单。21日8时---15时在山东科技大学s1实验楼进行封闭复测,中午参加复测的同学自备午饭。
        9. 10月初,山东省大学生竞赛网站将公示2017年全国大学生电子设计竞赛评审结果,公示山东TI杯大学生电子设计竞赛获奖名单,争议期为7天,争议期结束后,上报教育厅高教处后正式公布结果, 公示期间请注意核实参赛师生姓名。
      10 11月底前,各学校申报优秀组织工作奖,电子版发至邮箱zhangph@sdu.edu.cn
      11 12月下旬—2017年1 月初,颁发优秀组织工作奖学校和获奖证书,以及山东省大学生TI杯电子设计竞赛证书和奖品。
 
附件2: 
全国大学生电子设计竞赛《设计报告》写作与装订要求

      根据全国大学生电子设计竞赛组委会的要求,《设计报告》文字应控制在8000字以内,第一页为300字以内的设计中文摘要,正文不超过6页,正文采用小四号宋体字,标题字号自定,封面写明论文编号、参赛题目、参赛学校、学院、参赛队员姓名及联系方式,一律采用A4纸,页面纵向打印、装订。报告格式按照竞赛题目中的报告要求撰写。《设计报告》每页上方必须留出3cm空白,空白内不得有任何文字,每页右下角注明页码。


附件3电子设计竞赛测试报到路线(地点:山东科技大学S1实验楼)
     一、铁路交通
1、青岛火车站:从青岛火车站东出站口出站,乘坐隧道1路公交车至 山东科技大学 站(终点站)下车后,转乘开发区公交10路车至 科技大学站下车即到学校南门。
2、青岛火车北站:在青岛火车北站西广场乘坐长途车,至开发区长途汽车站,再转乘公交东6、东9路至山东科技大学北门或南门。
      二、长途大巴
1、乘坐所在地至黄岛的长途大巴,至开发区长途汽车站(东临多元商城,西接中国石油大学)下车,可乘坐公交东6、东9路直达学校的北门和南门。
2、若乘坐所在地到青岛的长途大巴,在利津路长途站下车后,乘坐隧道3路公交车至开发区长途汽车站下车,再转乘开发区公交东6、东9路至学校北门或南门。
      三、高速公路
1、南路(日照、临沂、济宁等)前来可经同三(沈海)、疏港高速至灵珠山 收费站下高速;
2、西路(济南、泰安、淄博、潍坊等)前来可经济青(青兰和青银)高速至管家楼(青银-胶州湾高速) 灵珠山(青兰-疏港高速) 收费站下高速;
3、北路(青岛北部区市、烟台)前来可经 同三(沈海)、疏港高速至灵珠山 收费站下高速;
4、东路(青岛东部区市、威海)可经 胶州湾高速或跨海大桥 至管家楼 收费站下高速。
四、报到地点:
各参赛队车辆只能由南门进入,将有专人带领前往报到处并引领车辆到指定停车区域,比赛地点为S1实验楼。